Jaseur des cèdres & Pommes de glace
Jaseur des cèdres
Photographie,un peu numérisée...
Chaque année,(comme aujourd'hui) les Jaseurs des cèdres viennent se "saoûler" des sucres multipliés (par le gel) des pommes de l'année, encore accrochées dans les vieux pommiers.
C'est avec des pommes gelées, 2 ou 3 jours à moins 10 celsius, que commercialement on prépare les cidres et vins(raisins gelés) de glace, vendus à des prix mucho/mas fous.
Chez nous, on les réserve (nature) pour les Jaseurs des cèdres qui arrivent en troupeau de plus ou moins cent, et fêtent pendant deux jours!!! Ils repartent toujours complètement sobres. Farpaitement!
Au cours des trois dernières années seulement deux sont venus s'écraser dans la porte patio (mais repartis vivants, après un léger bouche à bec). Deux autres seulement ont été arrêtés pour vol en état d'ébriété et relâchés contre une amende de deux plumes jaunes.
Ils reviennent tous fidèlement l'année suivante.Complètement sobres. Farpaitement!
2 commentaires:
je ne savais pas que vous faisiez tripot clandestin... après on s'étonne de ce petit air déplumé qui traverse parfois vos toiles;-)))).
mais vous ne devriez pas l'avouer sur la toile: on va finir par jaser
non je ne mangerai pas tapompatapompatapom ...mon cher
ho non patapompatapom pas ta pom d'Adam
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